Дорога к нашему процветанию

Photo by Kyle Glenn on Unsplash

Гражданское общество, народные движения — самоорганизация, интеллигентное самоуправление, взаимопомощь и кооперация. Кооперативные и умные, демократичные социально-экономические модели взаимодействия. Совместное владение сообществом разными компаниями, организациями чтобы частные интересы не вредили обществу, a наоборот заботились о здоровье, благополучие и процветание всех. Сообщества которые объединяют людей и человечность в людях, их страхи, их нужды, их навыки, качества, способности, знания и возможности. Создание целостности коллективного тела и разума. Сообщества которые включают и позволяют всем участникам выразится в подходящем для них форме или медиуме и привнести свой вклад. Народные школы для всех возрастов. Для развития, образование, культивирование. Народная культура и творчество которая вдохновляет людей. Интересные, развлекательные и полезные мероприятия и кружки.

Photo by Rosie Sun on Unsplash

Успех развитых обществ именно в этом. Успех не заключается в государственных структурах, не в политиках, не в политике, не в политических системах, не в капиталистической экономике. Это всё такая же хрень как и везде. Только в развитых странах получше именно потому что гражданская культура и менталитет развита. Успех именно в разветом и активном гражданском движение. Гражданских сообществ. Демократичных компаниях или кооперативов которые распространяют богатства которые мы создаем вместе на всех участников общества. Гражданские, народные школы и кружки которые развивают людей. Швеция не была бы Швецией без этих элементов, без этого фундамента и этих основ. Нам не нужны эти коррумпированные системы власти, нам не нужны политики которые не хрена не знают, нам не нужны капиталисты и их частные интересы. Нам нужна самоорганизация, интеллигентное самоуправление, взаимопомощь и кооперация. Вот что нам надо строить и развивать. Успешные примеры существуют по всему миру... Мондрагон, Рожава с системой демократичного конфедералисма, Запатисты, Интегральный Каталанский Кооператив, Кооперация Джексон, Итальянские кооперативные консорциумы и кооперативная экосистема Эмилия Романья.

Photo by Dario Veronesi on Unsplash

Давайте строить сообщества которые объединяют людей и человечность в людях, их страхи, их нужды, их навыки, качества, способности, знания и возможности. Создание целостности коллективного тела и разума. Также как и наш мозг сложен из сетей которые отвечают за разные областя и взаимодействуют друг с другом чтобы мы функционировали оптимально, также и мы можем организовываться по умному. Целая нервная система которая чувствует а распределяет ресурсы для оптимального функционирования всего тела. Также и может функционировать наше коллективное тело… чувствовать боль, мучения и стараться минимизировать это и стараться максимизировать процветание.

Нам можно начать с привлекать людей через кружки…. через интересные, развлекательные, веселые, полезные и сбалансированные мероприятия. Через интерактивные истории, рассказы, переживания, приключения и игры. Через задачи, практики, упражнения… креативное мышление, творчество, драма-педагогику… через все это люди будут хотеть учавствовать в этом периодично и практиковаться, тренироваться, учится взаимодействовать, развиваться и создавать вместе. Оттого и будут прорастать практические проекты, инициативы, системы, союзы, платформы, партнерства с существующими проектами в экосистеме. Эта вся мобилизация, эти действия, и прорастающие организации будут удовлетворять нужды людей независимо и отдельно от государство и капитализма. С достоинством… самостоятельно… с чуством свободы воли и силы повлиять на свое положение, и содержая нас самих в сотрудничестве друг с другом и с нашими партнерами. Рано или поздно нам надо будет уйти от нормативных концептов которые дают власт маленькой группе людей которые навязывают и пропагандируют их мировоззрение, их интересы, их менталитет… ведь наши общества и наш мир следует интересам отдельных групп людей, от этого и войны когда большенство хотели бы просто жить в мире. Но интересы отдельных групп людей властвует над нашими жизнями… власть которую мы им не давали… а может и давали нашей пассивностью… нашей трусостью, нашим комфортом… Возможно нам нужно чтобы мир и жизнь встряхнула нас и показала что действительно важно и в чем смысл этого существования.

Photo by Aditya Romansa on Unsplash

--

--

--

Striving towards the biggest positive world-impact. Utilitarian Polymath. Utilissance Society. https://Utilissance.World

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Axo Sal

Axo Sal

Striving towards the biggest positive world-impact. Utilitarian Polymath. Utilissance Society. https://Utilissance.World

More from Medium

Issues and Arguments Analysis

Shared Extinction, shared Rebellion

The Paths would cross again!

Illness Jaccard Similarity — Assignment 3